欢迎您访问bte365欧洲_bte365官方电话如何拨打_bte365官网地址!
bte365欧洲

您当前位置:首页 > bte365官网地址 > 正文

临床用血管理暨血费出院即报工作培训班开班授课


为加强医疗机构临床用血管理,指导临床科学合理用血,保障用血安全和医疗质量,深入推进我市血费出院即报工作,进一步优化血费返还流程,为献血者提供更优质便捷的服务,由保定市临床用血质量管理与控制中心和bte365欧洲_bte365官方电话如何拨打_bte365官网地址共同主办的临床用血质量管理暨血费出院即报工作培训班于2019年4月11日如期开办,来自我市110余家医疗机构的医政科长、输血科主任和血费出院即报科室负责人共300多人参加了培训

培训班开始前,我市卫健委医政处张晨亮同志通报了2018年全市医疗机构临床用血督导检查情况。随后,中心血站站长张晓伟就我市目前的采供血的形势和存在的问题以及血费出院即报的进展情况与参会人员进行了沟通。

市卫健委医政处处长贾建茹到会并讲话。她首先强调了临床安全用血和合理用血的重要性,指出了近期在对医疗机构的临床用血情况督导检查过程中存在诸多问题。随后,对血费出院即报工作的进一步开展和落实做出了具体要求。

本次培训特别邀请了河北大学附属医院输血科化罗明主任、保定市第一中心医院输血科张桂芬主任和保定市第二医院输血科赵彦琴主任就血液制品的临床应用、疑难配血原因和临床用血的过程管理等方面做了精彩授课。我站业务科刘杨和财务科周美玲对血费报销流程和血费返还财务审核方面的问题做了细致解读。

此次培训活动,有助于提升我市临床用血管理能力和管理水平,规范临床科学、合理用血,减少资源浪费,保障临床用血安全,加快血费出院即报工作的推进。通过医务人员之间的信息传播、经验交流和取长补短,共同促进我市临床用血工作的协调发展。

(质管科 李云飞供稿)

上一篇: 市中心血站采供血实现首季“开门红”